Ах, как забавно быть Алисой!

Хана Вишнёвая
В стране чудной, как за кулисой,
Встречаюсь с новыми людьми.
Ах, как забавно быть Алисой,
Ну просто чёрт меня возьми!

Как сумасшедшая актриса,
Играю роль я каждый миг.
Ах, как забавно быть Алисой,
Ну просто чёрт меня возьми!

Смотри-смотри, за кипарисом
Такой прекрасный кот! Пойми,
Я просто странная Алиса,
Вдруг что скажу – так извини!

Какая миленькая киса!
Такой вот яркий цвет мне мил.
Ах, как забавно быть Алисой,
Чеширский, слышишь? Обними!

Чуть дальше, запахом ирисок
И – плюс! – парфумом дорогим
Благоухает… ах, царица,
Красавица на целый мир!

Она прекраснее нарцисса,
На бледном личике есть грим.
А я? Я странная Алиса,
Я просто в восхищенье им!

Ах, красный цвет бескомпромиссен,
И взгляд, увы, неумолим.
Но так забавно быть Алисой!
И страх мой тает, словно дым.

А кролик? Чёрт, не кролик – крыса!
Я раздражаюсь только им!
Ах, как забавно быть Алисой,
Ну просто чёрт меня возьми!

Я улетаю, словно птица.
А кролик – по следам моим,
Орёт, придурок: «Эй, Алиса,
Могу ж я быть тобой любим?»

Не отвечаю. Я капризна.
А кролик – мню одержим.
Ах, как забавно быть Алисой,
Ну просто чёрт меня возьми!

… а это – прямо в сердце выстрел.
В коленях дрожь, и херувим,
Сразивший глупую Алису,
Доволен прям собой самим.

А я молчу. Закон не писан
Тебе. Приятно быть плохим?
А я, я, странная Алиса,
Глаза всё прячу, словно мим.

Страна Чудес – как за кулисой,
Так много тут смешной возни!
Ах, как забавно быть Алисой,
Ну просто чёрт меня возьми!

Что будет дальше, кто же знает?
Ты, Шляпник, словно… идеал?
Давясь предложенным мне чаем,
Шепчу я: «Кажется, и взял».