Друзьям

Ольга Худякова 3
Мои друзья по свету разлетелись
И, может быть, забыли обо мне,
А я хочу, чтоб у огня мы грелись
И пили чай, мечтая о весне.
Чтоб снова дом звенел весёлым эхом
И шутки сыпались одна смешней другой,
И каждый мог похвастаться успехом
И поделиться собственной бедой.
Ну почему так жизнь несправедлива,
Зачем по свету разбросала нас,
А нам казалось, что она красива,
Как это небо в предрассветный час.
Давайте снова встретимся, как раньше,
И бросим вызов непростой судьбе,
И вновь не будет между нами фальши,
И сможем верить другу, как себе.
Пускай года стрелою пронесутся,
Они как птицы - их не удержать,
Но верю я, друзья мои вернутся
И к нам вернётся молодость опять.