Вот иду я, обласканный славой...

Пастушка
Шутка-экспромт для Миши Коршунова
( http://www.stihi.ru/avtor/baks1 )

С самой тёплой улыбкой!..

                http://www.stihi.ru/2012/12/02/11791


Вот иду я, обласканный славой,
И видений безудержный рой
Шумной и многоликой оравой
Жаждет встречи с поэтом, со мной:

Может, знатный голландец без уха
Весь в бинтах — ах ты, Боже, прости! —
И в каком-то нелепом треухе
Повстречается мне на пути?

Я, конечно, признаю Ван-Гога  —
Скажет он, добродушно ворча:
"Вот тебе королевская тога
С моего, уж поверь мне, плеча!".

Может, Брюсов Валера жеманный,
Наведя на меня свой лорнет,
Изречёт: "Я такой...бесталанный,
А вот Коршунов Мишенька — нет!".

И, наверно, заметит Бетховен:
"Как тебья это... рюсски софут?
Мишаэль, — бут сдороф ... унд сдорофен,
Ти пишаешь стихи отшень гут!"...

А куда ж подевались все дамы?
Их, наверно, снесло в Куршавель!
Только парень я шибко упрямый,
Может, встречу какую мамзель?

Может, встречу ещё Маргариту,
Нет, не ту, —  Маргариту Готье!
Иль взамен её, молью побитой,
Может, встречу Мирей я Матье?

Я скажу ей, склоняясь в поклоне,
"Хоть стара ты, а всё же — гламур!",
И Мирей с вдохновеньем застонет:
" О la la, Michael, mon amour!"...

Вот и встретила слава кумира,
Но об этом пока что — молчок!
А Пастушка по имени Ира
Пусть смеётся себе в кулачок...

Только вот опустеет Стихира,
Коль со славой уйду я в загул!
Успокойся, насмешница Ира:
Что мне славы неумолчный гул?

Это ж надо, каких-только бредней
В голове моей ветреной нет!
...А мне Ира сказала намедни,
Что я очень хороший поэт!..

04.12.2012