Недруг

Брянцева Лена
Поселился в душе моей недруг
И все шепчет что-то лукаво..
Я веселой была, но, а тут, вдруг,
Все веселье куда-то пропало.

Голосок такой нежный и ласковый -
"Ах, зачем тебе душу мучить?!
Ты рисуй только серыми красками-
Так спокойнее будет и лучше!

И какой же толк в разноцветии??!
Лишь глаза режет - так все искрится!
Разве это радость на свете,
Когда сердце болит и не спится??!!!

Мы пойдем с тобой,молча, под руку-
Уведу тебя в дальние дали...
Там поймешь - только я тебе верный друг!
Посидим в тишине и печали..."

Я хочу закричать! И позвать подруг!!!
Но, как-будто, мне воздуху мало...
Поселился в душе моей недруг-друг
И все шепчет что-то лукаво....