Гриб козляк

Илия Волков
Коз кормил один чудак
Как-то так:
Дал на завтрак им козляк
Натощак.
Козы пробуют копытом
Показать в ответ кулак.

Дал чудак козляк козлам.
Нате вам.
С овощами пополам.
Стыд и срам!
На козляк козлы сердиты,
Морды тянут к овощам.

Гриб зовётся козляком.
Только козы ни при чём.