И солнце для свиданий всходит...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И солнце для свиданий всходит
как некий благодати знак.
В нём чувственности свет находит,
кто посетил кромешный мрак.

Кто отыскал мечте лазейку
в непостижимой мира тьме
и оседлал судьбу злодейку,
тот будет счастлив на земле.

Пройдя сквозь дебри испытаний,
Мы, наконец, осознаём
несбыточность людских желаний,
но побеждаем зло вдвоём.

4.12.2012