Завтрак в травке

Виктория Савельева 7
Три голубя решили
Вновь завтрак поискать -
Не так, чтобы спешили,
А просто хватит спать!
Им что-то в сонном парке
Попалось вроде, да,-
Нашли свой завтрак в травке:
Не зря пришли сюда,
А может, прилетели
/У птиц же выбор есть!/-
И дружно захотели
С утра уже поесть.
Да это и понятно:
День долгий впереди,
И силы безоглядно
В нём тратить погоди,
Планируя немало,
Надеясь на успех!
Но вот уж птиц не стало:
Зовут заботы всех,
Опять с утра пораньше
Упрямо теребя,-
Знать, надо точно так же
Спешить и голубям!