Укротитель строптивых

Юрий Брыгин
Рожденный в трудную годину,
Запашный Вальтер-свет-Михалыч
С народом жизнью жил единой –
Всего с лихвой ему досталось.

Упрямый питерский мальчишка
Познал нужду и порох нюхал.
Учился жизни не по книжкам
И правду чтил превыше слухов.

Он честь фамилии известной
Блюдя достойно и высок,
С врагами был предельно честным,
И, если что, - «за око – око».

С друзьями – душу на распашку.
Бывало – девушки гурьбою.
Не просто Вальтер, но Запашный
На деле был самим собою!

Судьбой ему – арена риска.
Наследье прадедов и дедов.
Он с тигром, как с домашней киской
Садится запросто обедать.

Когда-то укротил Татьяну –
Жену, надежду и отраду.
И сыновей полёт упрямый
Для бати – высшая награда!

Признание народа, Слава –
Всё есть, но сердцу нет покоя.
Не ради них, Михалыч, право,
Готовится, как прежде, к бою!..

Порою он сентиментален,
Кормушки мастерит для птичек.
Охоч до шахматных баталий –
Бойцовский дух ему привычен.
Цирк – мутэр для него и фатэр,
И Богом данный путь тернистый.
Он был  и есть – Запашный Вальтер!
За ним всегда – последний выстрел!!!

Ю.Брыгин /2 марта 2001 г./