Печаль сироты

Олег Буйницкий
У меня разлад
с самим собою.
Я иду.
А, кажется, валяюсь...
Я лежу,
а, кажется, бегу...
Ничего уже не понимаю...
Я хотел бы,
только не могу...
Ну, никак не сладят двое...

У меня внутри
ужились двое.
То ли я - порядочный и добрый...
То ли я - порядочная дрянь...
Я уже не знаю,
я - который...
И не разберу,
я - "инь", иль "янь"...
И душа
по мне,
во мне ж  и воет...

Чем я жил
на "этом белом свете"?
Даже жизнь свою
не понимаю,
на весы сложив Добро и Зло...
Даже дальше жить
я, как, не знаю...
Всем, кто рядом был - не повезло...
Почему?
Никто мне не ответит...

Где-то
разминулась Жизнь с Судьбою.
И, боюсь,
как мне бы  не хотелось,
не собрать их вместе никогда...
В Жизни ничего так и не сделалось...
Не сложилась правильно Судьба...
Что я за "расколотый" такое?

Ты,
который создал всё на Свете.
Ты оставил нас -
мол, дальше сами...
Ты,
оставил нам хотя бы План...
Ева и Адам
навечно - "папа" с "мамой"?
Мы ведь умираем,
поумнев едва ли...
Я боюсь,
Отцом мы брошенные дети.
*+*
4 декабря 2012г.