Мягкий знак ь

Таис Гусельникова
От вечности, раздробленной на дни,
Почти что ничего уж не осталось,
Перебирая чистые листы,
Я в ненаписанном навеки затерялась.

Не будет молний, бликов странных звёзд,
Истории потерянной планеты
Разрушен мной тысячелетний мост,
Державшийся колоннами ответов.

Осталось сохранить лишь мягкий знак,
На случаи уроков слишком жёстких,
Я знаю, что сказать, я знаю как!
И в сердце как найти стучащем отклик!

Добро пожаловать на старый мой порог,
Истёртый ступнями за очень много лет,
И, может, речь сегодня скажет не сам Бог,
Но пересказывать вам будет са'м Поэт!