Баллада о розе

Ольга Худякова 3
В стране любви, в саду прекрасном
Ты пышной розой расцвела,
Нарядом радуя атласным,
Тревог не ведая, росла.
Твой юный друг , садовник нежный,
Лелеял хрупкий твой цветок
И подарил душе надежду,
Целуя каждый лепесток.
А ты смеялась и любила
Весь мир, что заключался в нём,
И красоту свою дарила,
Пылая страстью, как огнём.
Но век цветка совсем недолог,
Он словно первая любовь,
Что от коротких недомолвок
Уже не расцветает вновь.
И кто любил - рукой небрежной
Сегодня смог тебя сорвать,
И без любви, и без надежды
Одну оставил умирать...
В глазах давно застыли слёзы,
Повисла в доме тишина,
Ты, словно сорванная роза,
Глядишь на солнце из окна.