Звезда меня не обожжёт

Татьяна Гордон
ЗВЕЗДА МЕНЯ НЕ ОБОЖЖЁТ

Поманю я звезду на ладонь.
Не боюсь, что меня обожжёт,
Ведь она эту встречу так ждёт,
Что отбросит смертельный огонь.

Родились с нею мы в один миг:
Она в небе, а я на земле.
Золочёным пером на стекле
Прорисован был мой первый крик.

Среди судеб людских пролагать
На двоих нам единственный путь.
Я шепчу звезде: «Вечною будь,
В небесах протори себе гать!»

Затаённо на небо гляжу:
Где-то там, среди тысячи звёзд,
Огонёк моей звёздочки прост,
Он вписался в небесный ажур.

А недавно приснился мне сон:
Она в гости спустилась ко мне,
Мы кружились при полной луне,
И летели цветы из окон.

Вдруг звезда прошептала: «Смотри,
Половинка твоя тебя ждёт,
И поверь, пробежит всего год,
Не забудь только дверь отопри».

22 августа 2003 года