Формула счастья

Татьяна Птица 2
В японской философии доктрина есть одна -
Счастливою рождается тогда семья,
Когда мужчине роль руки отведена-
Роль женщины для глаз наделена.

Суть этой формулы совсем проста; -
Пронзится острой болью вдруг рука,-
Слезой на боль откликнутся глаза,
А слёзы вытрет эта же рука.