Свет и тьма

Инна Будиловская
Свет и тьма в человеческом сердце живут,
Спокон веку они уживаются тут.
Свет без тьмы ведь не свет,
Тьма без света - не тьма,
Против воли своей служит свету она.

Друг без друга они не проводят ни дня,
И одна на двоих у судьбы колея.
Всё же в сердце людском света больше, чем тьмы
И хоть тьма в нас живёт, мы СВЕТИТЬ рождены!