Заплясала белая метель

Владимир Кожухов
Зашумели  ветры на задворках,
Заплясала белая метель,
И зима по  узеньким пригоркам,
Расстилает  серебристую постель.

Раскачалось небо, распылилось,
Нанизало тонкой бахромы,
И кусты снегами принакрылись,
Превратившись в белые холмы.
.
Небо вновь смешалось с мутной мглою,
Тучи разогнали серый мрак,
И, взвихрившись, ветер над землею
Седину развеял в пух и прах.
.

2 декабря 2012 г.