Надежда

Гэсмен
Не найти нигде такой пригожей,
Не сравнить ни с кем её красу.
Для неё я  - просто лишь прохожий,
С трав лесных сбивающий росу.

Из какой ты сказки, дорогая?
Что нашла в берёзовом лесу?
Смотрит долго, будто вспоминая.
Молча гладит  русую косу:

“Я -  с тобой. Твоя Мечта, Надежда.
Вера, если хочешь, в Красоту.”
Жжёт румянцем алая  одежда,
Жаром обдавая за версту.

“Я – Весна. Очнись от зимней спячки.
Видишь вся природа ожила? –
Сон забудь. Забудь свои болячки.
Я тебе Надежду принесла”.

Не найти нигде такой пригожей,
Не сравнить ни с кем её красу.
Надо мной смеялся день погожий,
Я гулял в берёзовом лесу.