Я приеду к вам горы..

Эльфрида Бервальд
Не растает синь гор в поднебесье,
Ветрам степь не отдаст свой ковыль,
Из былого ничто не воскреснет
Все исчезнет, вся небыль и быль.

За бурьяном степным, мое сердце
Покатилось по шелку травы,
Открываю души своей дверцы,
Чтоб вдохнуть первозданность весны.

Горный воздух, как шарик в ладони
Мне упал, одурманив мечту.
Мир от быта в тоскливом загоне,
Но так хочет вернуть себя - ту.

Я приеду к вам горы, приеду,
Слышу вашего эха я зов.
Ароматы степные победно
Рвут все запахи здешних цветов.

В снах моих полыхают тюльпаны,
Будят трели заливистых птах.
И считаю я дней караваны,
Приближающих песню в горах.