Страница из любви

Сергей Муценко Избранное
из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»



...Я выдавливал влагу
Из губ, в трепет повергнутых,
Когда тебя мучила жажда,
И опаловые кошки твоих снов
Давали мне место
Рядом с тобой.

Чистыми цветами
Солнца, травы,
Воды и ночи
Был обозначен мир вокруг,
В который ты окунала
Густые кисти ресниц.

Источая запах
Приложенного к ране щавеля,
Ты подавала мне
Бусинки налившихся жаждой
Сосков

Во искупленье
Соловьиного разума,
Во оскудение
Сердца, бессильного
Перед такой утратой.

К чему тебе теперь мои,
Меня предавшие,
Губы?..


*** ***