Хрупкой бабочкой...

Лора Тасси
Я была хрупкой бабочкой слюдяной,
ну такою с крыльями за спиной,
в остальном - просто женщиною земной,
а ты все твердил, что со мной одной...

И не будет больше певиц, актрис,
и не будет взглядов из-за кулис,
я в рулетке жизни твой сладкий приз,
и со мной прикольно, как с феей Winx...

Но ударил в сердце внезапный  быт,
и вообще, дорогая, смени прикид,
и обрежем крылья, на что они?
мысль подспудная, - значит, не улетит.

Как потом застала тебя с другой,
как она прижималась к тебе щекой,
и должно быть, верила, ты такой,
очень классный, галстук вон дорогой.

Помню слезы, ночь и куда бежать?
это у Шекспира всё без ножа,
а тут просто вылетела душа
без поддержки, с пятого этажа...

невесомой бабочкой в небо.