Из тончайшей кожи свиток

Елизавета Коздоба
Из тончайшей кожи свиток
держит пахарь древний-
семизначный,семицветный-
нашей жизни древо.

Кто прочтёт штрихи на свитке,-
обретёт бессмертье.
Но помехой-птицы в свисте,-
жизнями их мерьте!

То мешают листопадом
дни летящей жизни,
то весной бурлящей пахнет,
то ручьи по жилам!

...Как Ли Бо,спасаясь бегством
в лунном отраженье,
постигаю сердцем бездны
всех преображений!