Теперь

Тюлькина Татьяна
Теперь
Многоточия не прижимают строки:
Мы не одиноки,
Мы совпавшие в счастье.
Части
Паззла складываются в картину,
На ней
В суматохе дней,
Ворохе дел, небылиц и пыли
Мы застыли в танце посреди площади.
Рощами отгорожены от городов,
В которых
По карманам, по сундукам
Прячут любовь, приговаривают
«не отдам»,
Закрывают замками.

Между нами
Музыка:
По позвонкам
Играем – лю-би-мо.

Теперь кино
С мелодраматичными ситуациями –
Это не повод набраться
Боли и закричать.

Теперь пять
Утра не будят осознанием несправедливости,
Поблизости с сердцем ответный стук.
У моих рук есть хранители и хранимые –
В зиму их
Теплее греть и нежнее целовать.

[какие же глупости – степени сравнения нежности!]

Теперь прежнего
Лишь отголоски, эхом летящие вдаль:
Их не жаль,
Сколько б ни хранили они слёз, одиночеств, обид.

Теперь настоящее
Счастье
В груди трубит.

— Татьяна Тюлькина, 24.11.2012