Жизнь. Приоритеты

Лика Кугейко
Жизнь. Приоритеты,
Как на эстафете,
Для одних запреты,
За других в ответе,
Расставляем ловко,
Обжигаясь часто,
То ли под диктовку,
То ли безучастно,
Лишь познав плохое,
Выбираем сами,
Судьбы на изломе,
Думаем часами,
Мудрости достигнув,
Мучаясь до боли,
Истину воздвигнув,
Мы сыграли роли!