Ранимость души

Лика Кугейко
Ранимость души
Не измерить термометром,
Секунды в тиши
И составлен хронометр,
Все фазы судьбы
разложили по полочкам,
Отдельно борьба
и отдельно осколочки,
Порыв впечатлений,
сидит за решеткою,
А мозг озлоблЕнный,
как умалишенный…
Когда же просвет засияет застенчиво,
Ранимость души обожжет опрометчиво…