Декабрьский плюс

Любовь Берегиня
Дрожит вода под ветром в луже
В зеркальном блеске фонаря…
Прохожий кашляет… простужен
Сырой прохладой декабря.

Кряхтит, вздыхает старый берест,
Иссохшей ветки слышен хруст…
И кроны монотонный шелест
Невольно навевает грусть…

Пора в постель. Забуду лужи…
Пусть ход замедлят мысли-птицы…
Но сон со мной не слишком дружит –
Дрожат усталые ресницы…

Дни световые всё короче,
У зимней ночи длинный путь,
Он интересный, между прочим –
Есть время в сердце заглянуть!..

Но не во всех есть эта склонность -
Влечёт кого-то внешний мир...
У сердца есть небес бездонность -
Звенят там струны Божьих Лир...

04.12.12