Я обниму тебя...

Шпинель
Случится -
зимних сумерек блокада
сомкнётся так,
что просто не вздохнуть...
Но ты не падай духом
и не надо
смотреть на полноликую Луну.

Магическою властью обладая,
она лишь заведёт тебя в тупик.
Прекрасна, но коварна эта дама -
покроет всю колоду мастью пик...
И станет дом твой
тёмным и холодным,
всё больше превращаясь в лабиринт.

А ты борись,
и вырвись на свободу!..
Иди туда, где мой костёр горит.
Я обниму тебя пушистым снегом
и нашепчу заветные слова,
стирая грани
между "быль" и "небыль",
напоминая, что Любовь жива.
И это будет добрая минута -
она твои печали утолит...
                ......................
Мир снова станет тёплым и уютным.
Ты свежих сил почувствуешь прилив.

                * * *

(АЛ - АВ)
(НС - Б210)