Накануне 1 из Гроза меня застала в поле

Спящий Поэт
Жара и полная луна.

Небрежно доцветают травы

И сохнут. Зреют семена,

Наследники весенней славы.



Томлением изныла грудь,

Свобода не имеет цели.

Одно желание - уснуть

И спать не менее недели.



Тогда, быть может, холодок

Разбудит глупое сознанье,

И, выбрав путь из всех дорог,

Я выду с небом на свиданье.



04.08.12 03:00