И даже панцирь... Гольгертс

Цех Футуросимволисто
                Но вскоре вспомнил рыцарь мой,
                Что добрый меч герою нужен
                И даже панцирь...
                /А.С.Пушкин. "Руслан и Людмила"/


       Он сыпал без труда
       позор с проклятьями.
       Поднять посмел на щит
       не тех, конечно.
       В трансе,

       не ведая стыда,
       неутомим,
       лысеющий фрондёр.
       Ему, понятно, не до смеха
       в танце.

       Слезая со стола,
       хитёр помятый мим,
       едва ль имеющий
       успех у грешных
       граций.

       Усталая слеза.
       Смывает грим,
       стареющий актёр.
       Неспешно снятые доспехи...
       и панцирь.


© Copyright: Гольгертс, 2012
Свидетельство о публикации №112120402335