Судьба...

Артур Наумов
...Ты проходила мимо,
лишь бегло бросив взгляд
и на тебя «косила»
вся стайка из ребят...
Не знал я, что ты знаешь
и видишь наперёд...
что ты любимой станешь,
что этот день придёт!

Что не было и было –
смешалось, вдруг, в одно...
и нас заворожило
тех дней веретено!
У нас их не отнимут
теперь уж никогда
ни осени, ни зимы,
ни горе, ни беда!

Ты не проходишь мимо...
теперь ты здесь со мной:
ты мне необходима,
как парус над волной...
где чайки, как подружки,
срывают бязь волны...
и звёзды, словно стружки,
от синей тишины!


А ведь когда-то было:
мечтою всех ребят –
ты проходила мимо,
лишь бегло бросив взгляд....