Шпильки

Верешок Детская Авторская Студия
                Федорова Софья, 12 лет

Костя открыл глаза. По его ноге ползла надоедливая муха, рядом лежала книга. Костя отогнал муху и потянулся. Вставать не хотелось. На дворе  щебетали воробьи и ворковали солидные голуби. Где-то на соседней улице играла музыка, а под окном были слышны голоса тёти Глаши и тёти Любы. Костя прислушался.
- У меня тоже есть интересная история, - говорила тётя Люба, - В школе в седьмом классе мы с подружками собирались в школу на вечер, посвященный празднику 8 марта. На перемене, ничего не замечая вокруг, мы обсуждали наряды и причёски. Я неожиданно вспомнила, что у меня нет шпилек, и сказала об этом подружкам. После уроков готовиться к вечеру мы пошли ко мне домой. Сборы проходили весело, с шутками, хохотом и визгом. Вдруг раздался звонок в дверь. Я открыла и увидела на пороге букет мимозы и шпильки. А кто приготовил мне такой сюрприз, я узнала только через несколько лет, когда получила письмо от одноклассника. Оказывается, это он подарил мне модные туфельки, а я тогда  даже не обращала на него внимания. Он был долговязый, рыжий и постоянно попадал в смешные истории. Например, однажды перепутал шампунь с маминой хной и в школу пришёл ещё рыжее обычного.
- Романтично… - мечтательно вздохнула тётя Глаша.
«Надо Ленке тоже шпильки подарить», - подумал Костя…