И снова осень

Лидия Чеботарева
Сегодня осень к нам вернулась,
Нам не понятно,что случилось?
Зима лишь сутки побыла,
Права вновь осень забрала.
Зима обидевшись,спросила:
«Зачем вернулась, или что забыла?
Я только начала свои дела,
Ты все нарушила, ты не права».
« Уж извини меня зима,
Я не доделала дела,
Земли я мало влаги  отдала,
Обиделась на меня земля».
Хозяйничает снова осень,
Туман явился неспроста,
Настроение у всех не очень,
Растаял снег, пропала красота.
Ветер тучи пригласил,
Дождь снова землю всю полил.
Лужи грязные кругом,
А люди вновь с своим зонтом.
Что делает природа с нами?
Мы в этом  виноваты сами,
Десять заповедей не выполняем,
За это, все и получаем.
Полюбите люди,вы друг друга,
Жизнь земная, для всех будет подруга,
Зачем же жить нам без понятья?
Ведь все народы друг другу, сестры, братья.