Снежная ночь

Верешок Детская Авторская Студия
                Федорова Софья, 12 лет

Света проснулась от того, что её щеки коснулось что-то прохладное. Она открыла глаза и тихонько ахнула. Кругом был снег. Он лежал на одеяле, на подушке, на книге, случайно оставленной на краю кровати. А у изголовья росла большая, усыпанная снежными хлопьями ель. Кругом вместо привычной комнаты стоял молчаливый заснеженный лес.
Света села на край кровати и огляделась вокруг. Вместо письменного стола рос ветвистый куст орешника. Там, где раньше находился шкаф, сейчас был большой белый сугроб. От прежней комнаты осталась только кровать и тумбочка, Но сейчас они больше напоминали заснеженные пеньки. Девочка встала с кровати и захватила горсть снега. Про себя света отметила, что ей совсем не было холодно, хотя кругом царила настоящая зима.
Девочка обошла вокруг ели и подпрыгнула, пытаясь достать до ближайшей ветки… И на неё обрушился снежный душ. Света от неожиданности села прямо в снег. Она встала, стараясь не затронуть ветку и стряхивая с ночной рубашки большие мохнатые снежинки, пошла среди деревьев в надежде найти в лесу кровати сестры и родителей.
Через несколько минут она остановилась, подумав: «Ведь это сон! А одинаковых снов не бывает. И значит я в лесу одна!» Света повернула назад, размышляя: «Если это мой сон, то избавиться от него я смогу только тогда, когда лягу в свою постель и закрою глаза» Она поспешила к кровати, распинывая снег ногами. По пути она подобрала лежавшую на снегу шишку.
Девочка легла в кровать и уснула.  А когда зазвонил будильник, легко открыла глаза и поднялась. Вставая, она ощутила что-то острое. Света подняла одеяло и увидела шишку… Ту самую, что подняла в лесу…