Есть город, который мы видим во сне

Геннадий Покрывайло
     Наш космонавт, в открытый космос выйдя,
     Инспекцию устроил кораблю
     И, завершив работу в лучшем виде,
     Уже привычно постучался в люк.

     Напарнику его внутри кабины
     Родной Одессы виделись картины...
     И он, не поднимая головы,
     Спросил, как дома: "Яша, это Вы?"

                Декабрь 2012