Я победила душевную гравитацию

Мила До-Позняковская
Я победила душевную гравитацию,
То ли вины боясь, то ли осуждения.
Может быть, стоило мне хоть на миг поддаться ей?
Я бы всю жизнь вспоминала о том падении...

Только вот как назвать меня победителем,
Если в душе - в секретной моей обители -
Храм я воздвигла не Богу, а искусителю -
Прошлому, бывшему... или, скорей, не-бывшему.
Я отказала любимому и любившему.

Хитро вопросы ставит судьба-насмешница.
Жить во грехе, когда совестно, но не завидно,
Или всю жизнь провести так притворно-праведно,
Втайне завидуя каждой счастливой грешнице?
Вот в чём вопрос: камнем вниз, или вниз по лестнице?