Тем ближе сердцу мир Орфея...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Тем ближе сердцу мир Орфея,
Что всё возможно за чертой:
И рай и сказочная фея,
меня пленяют красотой.

А здесь реальности темница,
жизнь бьёт ключом, но мимо душ.
Клюёт нам печень грусти птица,
среди судьбы кошмарных стуж.

И здесь нам надо счастье делать
практически из ничего.
В свой разум как в спасенье верить
в общенья чуда волшебство.

4.12.2012