Брат сестра

Оля Сентюрова Голомидова
Как было вас приятно видеть и осознавать,
Когда родные дети и с друг другом
Верностью рука к руке, о благодать.
Как вы друг друга берегли,
И не строкой, а той Любовью истиной Души,
Которая дала вам Жизнь познать,
Войну пройти, но Верой стать.
Родными близкими друг другу,
Мотивом ласковым, без крика и испуга,
Вы в трепете друг друга созидали,
У одного всегда была коробка мармелада,
Как услада,
А другой пакетик с гречневой крупицей,
И так всегда
Все то что есть возможно и делиться.
В том благородстве чувств отрадой,
Все это так знакомо, а Души слеза
Стекает по щеке наградой,
Воздав родителей Любовь строкою,
Благодарю где брат с сестрой
Единою семью.

***

Чрез много много лет
Летит строка, а может
Песенный куплет,
К сестре, чтобы согреть ее
Чужбину, чтобы ее Любовь
Хранила берегла
И обошла трясины,
Обоготив теплом детей
Где тот родник
Достоин истиной Любви
Как то тепло родительских очей.

***

Чрез много много лет, как давности преданий,
Лежит дорога истинности Веры, покояний,
Увидеть святость чистоту семьи,
Оплотом дедушка наш Михаил в Сердцах груди,
Как ангел род семью оберегает,
Для каждого он святоч и Души теплом питает,
Ведущих и ведомых в родственной стези,
Сестренка милая родная, ты живи цвети,
Во благе и лета идущие во Свете,
В тебе есть Вера и Надежда,
А Любовь детей в ответе,
Ты видишь возрождается семья,
Где каждый каждому надежный друг,
А вместе и прекрасен Отчий Дом,
Благославенная семья.