Полнолуние

Елизавета Коздоба
И петух не спасёт от напасти,-
Крепко спит на высоком шестке.
В полнолунье луна-всем на счатье:
Сгусток радости на волоске.

Ухнет филин,и эхом летучим      
Над домами пойдёт перезвон.
А затихнет над самою кручей,
Где пустырь подступил с трёх сторон.

Закипают озёра и реки.
Океаны-навскид с берегов!
...Бродят огненные человеки
Выше крыши и облаков.

Зрячий бродит с душою незрячей,
А слепой-с непрозревшей душой...
В полнолунье всё станет иначе:
Выбор дУхов и судеб большой!

И душа,беспредельно немая,
Та,что снится мне каждую ночь,
Лунной тени моей не внимая,
Помогает себя превозмочь!!!