Ну, где та грань, к которой мы всё ближе

Валерий Мухачев3
Ну, где та грань, к которой мы всё ближе?
Где этот самый страшный рубикон?
Нагнуться бы в час катастрофы ниже,
И спрятаться бы за ряды икон!

Авось, по волосам волной проскочит,
Немножечко затылок опалит!
А экстрасенс всё шепчет, всё пророчит,
Им яд в мой мозг нечаянно пролит.

Уж я смотрю, запасец есть ли спичек?
А соль? А хлеб, но лучше сухари?
Да лучше б воз дровишек или вичек,
А может лучше заключить пари?

А вдруг не будет так, как раньше с Ноем?
Хотя тогда не верили ему,
Земля тогда покрылась моря гноем,
А Ной ковчег построил, как тюрьму.

Себя упрятал, и зверей, и деток,
Природу спас, а чем же хуже мы?
Ведь мы ценней стволов деревьев, веток,
Корабль бы нам от носа до кормы!

Так бога нет для нас, беда такая!
Мы даже в нём нашли сейчас изъян.
Все в зависти живём, на мир рыгая,
Всю землю покрывая морем ран.

Осталось нам, наверно, ждать безвольно
Изгиб печальной, мировой судьбы.
Конечно, это будет очень больно,
Но это - справедливые суды.

декабрь