Вечное детство

Алексей Чорт
Где детство, юность, друг-студент?
Когда-то мы играли в прятки.
Когда-то я ловил момент -
Теперь всё время по-порядку.

Где рваные карманы джинс,
Коленки в ссадинах и локти?
Когда-то булочка - каприз,
Теперь - квартира и работа.

Где - раз в полгода в кинозал,
Каникулы, рыбалка с папой?
Как будто это потерял
Я с первой заработной платы.

Где это всё? Где дети плачут.
Где сникерс сын у папы просит,
Если останется вдруг сдача,
И сыплет множеством вопросов.

Где это всё? Да очень близко!
И скоро снова игры в прятки,
Ещё одна в серванте "миска",
И в будущее - без оглядки!
                14:46 4.12.2012г.