О любви

Петранка Тодорова
Сердечные благодарности поэта ЕВГЕНИЙ БАННИКОВ за редактирование этого стиха.

О ЛЮБВИ

О Любви слишком много стишат понаписано.
О тоске по любимым из далека.
Это счастье небесно, тянет ввысь оно...
В одинокие зимы - немеет рук.

Читал как-то сказание, вот оно:
Человек спросил, что такое Любовь?
Улыбнулся мудрец: Все или ничего…
Так бывает, во веки веков.

Если любишь, то все подарил бы тебе.
Даже Жизнь для любимой, своей.
Если просто влюбленность, то быть борьбе.
Жаль, когда не даешь ничего…

О Любви многогранны народов писания...
Счастье? Не отыскалось ответа.
О Тоске и о Грусть поем мы страдания.
Как понять, почему же все это?..

Грустно мудрый ответил бы -стоит терпеть…
И таков же ответ у судьбы -
Однозначно бывает все,- «Да» или «Нет».
Жизнь – всемирный поток борьбы…