Три семёрки

Олег Коноваленко
Осталось сигарету докурить,
Перрон, пустой уже, окинуть взглядом.
Вдали, гудок расплакался навзрыд,
Ведь больше нет тебя, со мною рядом.
Седьмое, некурящее купе,
В седьмом, по ходу поезда вагоне,-
Примета не счастливая в судьбе,
Тебя, и в самолёте не догонишь!
Седьмое сентября, дождей сезон,
В сезоне дачном жить осталось солнце.
Там где-то, за июльскою грозой,
Несбывшееся лето остаётся.
Ведь три семёрки, то число ещё,
Надежды в нём на лучшее не много.
И душу не накрыть свою плащём,
От серого дождя, от проливного.
Осталось сигарету докурить,
У площади вокзальной, на пригорке.
Как на поминках памятной зари,
С портвейном пресловутым - три семёрки.