Прерванное кино

Ванька Жук
Знаешь, осенняя хлябь не помеха –
Дождь монотонный, что с детства люблю,
Сыплется в серого неба прореху
Мне на ладошку. Я счастье ловлю.

Годы промчались, живу беззаботно.
Только осеннею грустной порой
Запах плывёт надо мной бергамотный,
Ластится вновь золотистый прибой.

Отпуск кончается, мыслями – дома,
Стылый перрон провожать не спешит.
Вдруг показалось – улыбка знакома,
Что это в горле так сильно першит?

Мимо прошла, улыбаясь кому-то,
Прошлое зонтиком ярким прикрыв.
Время затёрло на карте маршруты,
Вечером тёплым навеки застыв.

Я разглядеть не сумею, наверно,
Сквозь запылённое грустью окно,
Как воротник ты поправила нервно...
Тронулся поезд. Прервалось кино.


Фото автора.

Вдохновение: Маргарита Назарук "Пуговка-грусть..." http://stihi.ru/2012/11/16/1187