Сказка не по-детски

Ключникова Галина
Бабка с дедкою из сказок
Захотели отдохнуть.
Выбрать тур и вместе разом
В самолёт и в дальний путь.

Почесал дедок за ухом
И поскрёбся в бороде.
Совещаясь со старухой,
Говорит ей: -Быть беде!

Заложили мы в ломбарде
Всё: яйцо, корону, цепь…
Рыбку жаль, сказать по-правде,
Пропадёт без корма ведь…

Пострадают наши сказки –
В них изменится сюжет:
Как Баюн расскажет сказки,
Коль цепи на дубе нет?!

Как лягушке быть царевной,
Если главный атрибут
Золотой, блестящий, древний
Пролежит без дела тут?

Что разбить случится мышке,
Если хвостиком махнёт…
Эх! Большая жертва слишком,
И едва ль нас кто поймёт.

Может ну их, те Канары,
Отдохнём и у реки.
Пусть летят другие пары –
Так решили старики!