Тупеет в сердце боль...

Наталия Березина
Тупеет в сердце боль. Из церкви, после литургии
Я выхожу, зажмурившись,  на белый снег.
Храни меня, Господь! И Мать - Пречистая  Мария!
Благослови меня на мой нескучный  век.   

Пойду бродить совсем одна по паркам Петергофа:
От Монплезира по аллеям - до Марли.
Идёт за мною неустанно в след - моя голгофа-
Ворона старая, хромая. - Ты прости!

Прости, что ничего тебе не принесла я снова:
Забыла напрочь, с синицей проиграв.
Сиротская тоска и боль - печальное ты слово.
Мириться, жить с ним надо  - раз его познав.


04 декабря 2012
Старый Петергоф