Лесная братва

Виталий Столпак
  Ну, типа, тут такая тема...-
  поведать вам хотел бы непременно.
  Короче,Вороне Бог послал печенья пол кило,-
  от сладостей Ворону пронесло...

  Ну,Ворона, не будь дурой,
  и чтобы сохранилася фигура,
  решила угостить печеньем всю братву.
 -И заодно авторитет приобрету!

  Но вор в законе Седой Лис,
  хоть стар был и немного лыс,
  на лапу правую слегка хромал,
  в неравных схватках почти все зубы потерял,-
  всю эту фишку вмиг просек, -
  на память сделал узелок...

  Ворона, угостив братву печеньем,
  задумалась над новым угощеньем.
  Смотрящею в лесу была Сорока по кличке "Белобока"...
  И к ней Ворона клинья подбивает,все время чем-то угощает!

  Понятно, "Белобока" угощенью рада, - как говорится,
  праздник живота и зада...
  Расслабилась слегка Сорока, перестала бдеть, -
  Ворона начала наглеть: распушила крылья, хвост
  и стала ставить так вопрос:"Ну,типа,я - крутая птица,
  во всем я,типа,мастерица и за братву всегда горой,
  к чему нам этот геморрой?..."

  Братва плечами пожимает и ничего не понимает...
  Ворона каркает опять, мечтает власть к рукам прибрать!
 -Братва,наш вор в законе слишком стар,
  не вносит он в казну доллАр...
  Он,типа,на халяву ест и нужно ставить на нем крест, -
  ну,типа, хватит блатовать,- пора ворюге отдыхать!

  Братва шумит:"Кто ты такая? Ты ж не сидела и не блатная!
  А мы с ним уже седьмой годок в лесу дремучем тянем срок!
  Лис - ворюга знатный, хоть стар,но кровожадный! -
  ощиплет он твой жидкий хвост и ждет тебя лесной компост..."
  Ворона малость труханула,три раза каркнула и упорхнула!

  Но лесному Ястребу(он же - "Кречет",он же - "Лунь")
  догнать Ворону на раз плюнь...

  Мораль сей басни такова:"Не каркала б - еще бы пожила!"

    04.12.12г.