Послевоенный Ленинград

Ильдус Фаррахов 2
Промочила осень ноги,
Осень бродит
По дороге.
Сквозь открытое окно
Смотрит желтое лицо.

Ковёр багряный под окном
Наскоро сшит,
Октябрь в город на Неве не спешит.
Меня страшит Петра Великого размах,
Мне понятней и ближе родной Ленинград.

После нашей Великой Победы
По городу стали бродить
Солдатские тени.
Они разыскивали своих родных
И… женщин любимых.

Под окнами своих домов они стояли,
Везде и всегда были с нами.
Провожали в небо космические корабли
Эти горькие тени
Нашей страны.

У Мавзолее вместе со всеми
Они принимали парады Победы,
С сыновьями своими в тюрьмах сидели
Эти светлые тени
В солдатских шинелях…