Как же стало одиноко

Геннадий Чупин
   
Как же стало одиноко,
Как безлюдно стало вдруг.
Потому что ты далёко,
Далеко, мой милый друг.

Днем порой мелькают лица-
Безотрадны они мне.
На тебя хочу молиться
Наяву, а не во сне.

Всё не так, конечно, скверно:
Хоть вдали, но ты же есть!
И не спишь ещё, наверно,
Так подай скорее весть.