Факел

Владимир Баренбойм
Жизнь дана для того, чтобы верить
В счастья пушинку, согревшую дом,
Ставший избою на лапках куриных,
В синего моря упёртые дно.

Чёрный портрет бересты седовласой
В рамке царевны конфеты жевал,
Чтобы ковёр Василисы Прекрасной
Ноги детёныша век согревал.

Солнце украдкой туман серебрило,
А над кроватью сияла Луна,
Чьё настроение мягко укрыло
Факел кадила под сенью царя.