Родники - это слёзы земли

Георгий Родд
Родники - это слёзы земли,
Что дорогу к живущим нашли.
Отчего же ты плачешь, рыдаешь земля?
Все великие горести мира храня.
      Может быть ты рыдаешь о тех кто забыт?
      Кто поспешно, без гимнов, в тебя был зарыт.
Иль о тех, кто в жестоком, неравном бою,
Отдал душу за правду и совесть твою.
Умирая, тебя целовал
И губами бессвязно шептал.
      Он о жизни шептал, о любви.
      Передали чтоб слёзы твои
      Всем живущим, любимым, родным.
      Как он долго тобой был храним.
Или может, ты плачешь за вдов молодых
С головами белей, чем у старцев седых.
Не осталось слезинок. Пустые глаза.
Родники - это трудная вдовья слеза.
       Если встретишь родник - тихо шапку сними.
       Родники - это грустные слёзы земли.

           Ноябрь 1970
 "На Конкурс - Шаг за шагом 14 http://www.stihi.ru/2019/01/10/1643 Международного Фонда ВСМ" .