Снег у крыльца

Светлана Мель
Снег у крыльца, на лавочке.
Сохнут у печки валенки...
Девочки будут лапочки.
Мальчики будут паиньки.

Яблоком и корицею,
Как наяву, повеяло...
Мальчики станут принцами,
Девочки станут феями.

Хватит шуршать газетами!
А не заняться ль танцами?
Девочки станут Гретами,
Мальчики станут Гансами.

Падали и не таяли
Хлопья. Сугробы первые...
Мальчики станут Каями.
Девочки станут Гердами,

Молот нам – и  готовы мы
Счастье ковать, не мешкая.
Мальчики станут гномами,
Девочки - Белоснежками...

Жизнь поднесла - отведали.
Жаль, половину пролили.
Девочки стали ведьмами,
Мальчики стали троллями...