утро в городах

Александр Сербин
С утра в городах суета - пешеходы ,машины.
Погоня за всем ото всех - тараканьи бега.
Надменно взирают на всё небоскрёбов вершины.
А сверху свинцового неба повисла дуга.

Спешим кто за чем , почему ...Не спросить,не ответить.
Как кожа змеи наши лица в потоке плывут.
Однажды родное лицо мы пройдём, не заметив.
И нас не узнав в наказание не позовут.

Приходим к чужим , улыбаясь, мечтая расстаться.
А где-то под ложечкой память сидит в кандалах.
И будут в ночи невесёлые песни писаться.
Чтоб утром себя утопить в бестолковых делах.